Vous pouvez reconnaître les tensioactifs et les émulsifiants par des abréviations telles que « PEG » dans les composés numérotés (PEG-8, PEG-18, etc.) ou par la terminaison « -eth » comme le laureETH sulfate de sodium. Le polyéthylène glycol, PEG en abrégé, et les dérivés du PEG sont utilisés comme tensioactifs ou émulsifiants dans de nombreux produits cosmétiques. Cela veut dire que ce sont les polluants qui rendent notre peau plus perméable : donc plus d'ingrédients actifs, mais aussi plus de polluants, peuvent pénétrer la peau.

Les dérivés PEG sont dangereux pour les peaux irritées et peuvent éventuellement déclencher des allergies. De plus, ils peuvent contenir des résidus d'oxyde d'éthylène considérés comme cancérigènes. Ces substances sont souvent produites à partir de pétrole et sont nocives pour l'environnement car elles se décomposent difficilement..

N'achetez que du bon !